Об упаковке - Для упаковки

Германские поддоны и Brexit

27.03.2019

До сих пор неясно, будет ли Brexit перенесён с конца марта на конец июня, но уже идёт подготовка к сценарию без сделок. Например, по информации www.verpackungsrundschau.de, деревянная тара и поддоны без предварительной обработки и маркировки IPPC больше не могут быть импортированы из ЕС в Великобританию.

Стандарт ISPM 15 (МСФМ 15), предусматривающий фитосанитарную обработку деревянной тары, предназначен для предотвращения попадания вредителей растений в страны, где они не являются местными и в которых они могут подвергать опасности местную флору и фауну через деревянную тару, в частности поддоны.

В Великобритании поддоны из других стран ЕС в настоящее время разрешено импортировать без обработки и маркировки. В случае так называемого “Brexit без сделки”, это положение будет отменено. В частности, это означает, что все поддоны из массива дерева должны быть предварительно обработаны и промаркированы в соответствии со стандартом МСФМ 15.

Для немецких экспортеров, которые используют поддоны Inka из Зигертсбрунна под Мюнхеном, ничего не изменится с точки зрения МСФМ 15 и в случае “Brexit без сделки”. Потому что они изготовлены из прессованной древесины, которая рассматривается как «обработанная древесина» и для которой не действуют положения МСФМ 15.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru