Об упаковке - Для упаковки

Sealed Air и Kuraray инвестируют в пищевую упаковку на растительной основе

26.03.2019

Компания Sealed Air, известный производитель упаковочных решений, и японская фирма Kuraray объявили об инвестициях в новое производство пищевой упаковки на базе растительного сырья.

Sealed Air планирует инвестировать до 24 млн долл. США в завод в Симпсонвилле (США, Южная Каролина) для производства материалов, изготовленных из полимера Plantic на растительной основе и переработанного потребительского пластика.

Ожидается, что производство пищевой упаковки на растительной основе на заводе в Симпсонвилле начнется во втором квартале 2020 г.

По данным компании, её завод в Симпсонвиле является одним из крупнейших в мире упаковочных заводов: производственные площади занимают 1,4 млн кв. футов (более 130 тыс. м2), на предприятии трудится более 1000 человек. В настоящее время предприятие занимается производством упаковочных материалов и систем для пищевых и потребительских товаров.

В июне 2018 г. Sealed Air и Kuraray подписали соглашение о поставках материала Plantic для упаковки скоропортящихся продуктов, таких как птица, говядина и морепродукты, в США, Канаде и Мексике.

Для поддержки этой работы компания Kuraray приняла решение инвестировать около 15 млн. долл. США в установку мощностей для выпуска высокобарьерного полимера, а также вспомогательных мощностей в Хьюстоне (США, Техас). Ожидается, что завод Kuraray по производству полимеров будет построен к концу сентября этого года и начнет работу в начале 2020 г.

Президент и генеральный директор Sealed Air Тед Доэни (Ted Doheny) сказал: «Эти совместные усилия с Kuraray расширяют наши возможности по поставкам инновационных, устойчивых решений для упаковки пищевых продуктов, которые оставляют наш мир, окружающую среду и сообщества лучше, чем они были.

Эти инвестиции также помогают нам выполнить наши обязательства по поставке стопроцентно перерабатываемых или повторно используемых упаковочных материалов и в среднем с 50% вторичного содержимого во всех упаковочным решениям к 2025 г.».

Генеральный директор подразделения Global EVAL компании Kuraray Кацумаса Ямагути (Katsumasa Yamaguchi) отметил: «Kuraray продолжает внедрять запатентованные технологии для развития новых сфер бизнеса, роста во всем мире и улучшения состояния окружающей среды».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru