Об упаковке - Для упаковки

Росспиртпром начинает производство органического спирта

25.03.2019

Комментариев: 1

25 февраля 2019 года «Росспиртпром» получил сертификат соответствия на производство органического пищевого спирта. Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс» сертифицирован как органический продукт на соответствие ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации».

Сертификатором органического производства АО «Росспиртпром» выступила компания «Органик-Эксперт», являющаяся на сегодняшний день единственной российской официально аккредитованной компанией, имеющей разрешение Росаккредитации на данный вид деятельности.

Органический спирт производится из пшеницы, выращенной в естественных условиях на полях российских хозяйств, где запрещено использование синтетических удобрений и ГМО. Перечень разрешенных органических удобрений строго регламентирован, почвы хозяйства проходят обязательную сертификацию, а зерно подвергается входному контролю. На предприятии цикл производства органической продукции выделяется в отдельный технологический процесс, отделенный от производства основного продукта во времени и пространстве: начиная от приемки органической пшеницы, которая при хранении не смешивается с основной массой зерна, и заканчивая хранением готовой продукции в отдельных специально подготовленных емкостях.

«Запуск производства органического спирта был продиктован запросом со стороны нашего клиента – производителя крепкой алкогольной продукции BELUGA GROUP. В тесном взаимодействии со специалистами этой компании нами проделана огромная длительная работа, включающая поиск поставщиков органической пшеницы и приведение нашей производственной площадки «Премиум» в Кабардино-Балкарии в соответствие требованиям сертифицирующего органа. Органический спирт «Люкс» будет производиться ограниченными партиями под усиленным контролем, и его органолептические характеристики будут отличаться стабильно высокими показателями», – прокомментировала запуск новой продукции коммерческий директор АО «Росспиртпром» Елена Манохина.

В 2019 году отгрузки органического спирта «Люкс» будут осуществляться в адрес одного клиента в рамках договора об эксклюзивных поставках. В дальнейшем рынок сбыта органического спирта может быть расширен, учитывая перспективы развития сегмента органики на российском и мировом рынках.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

26.03.2019 17:55vlulyanov

А что, спирт других марок пр ГОСТ Р 51652-2000 не является органическим? Тут невольно вспомнишь Высоцкого: "И если б водку гнать не из опилок, То что б нам было с пяти бутылок!".

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru