Об упаковке - Для упаковки

Производство колбасы из тюленей запустили в Магадане

15.03.2019

Комментариев: 2

Впервые в Магадане запустили производство колбасы из морских млекопитающих – тюленей. По заявлениям диетологов, мясо тюленей обладает не только хорошим вкусом, но и пользой – оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм, сообщается на сайте правительства Магаданской области.

Производство колбасы из тюленей запустили в Магадане

Разрешение на промысел морзверя колымский частная компания получила в 2017 году. К настоящему моменту добыто 137 морских млекопитающих. Готовая продукция прошла все необходимые исследования и получены разрешающие торговлю документы.

Предприятие планирует дальнейшее развитие по глубокой переработке морского зверя, которое будет включать безотходное производство – изготовление жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на меховое производство, субпродуктов для фармакологии.

По оценкам специалистов рыбного хозяйства Магаданской области, проблем с сырьем для производства колбасы и других мясных продуктов из тюленей не будет. Сегодня в акватории Дальнего Востока примерно насчитывается до 50 тыс. голов этих морских животных.

Для развития производства частной компании необходимо около 100 млн рублей. Региональное правительство заинтересовано в диверсификации экономики рыбного хозяйства Магаданской области и готово выступить гарантом на получение кредитов для продвижения колымского «ноу-хау».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

17.03.2019 12:58ВАШРУ

99 % статей о тюленьем промысле это отрицательные отзывы экологов. «По сути, из всей туши ценность имеют только шкура и маленькая вилочковая железа, из которой получают гормональные препараты Тимозан и Тимонтин, высоко котирующиеся на российском и мировом рынках фармацевтики». А вот мясо и жир тюленей сейчас никому в России не нужны». «тюленье мясо можно есть только по большой нужде – оно невкусное, поэтому после войны тюлений промысел потерял смысл». Есть публикации о избыточной численности «морзверя». Может в этом причина? Здесь я дилетант.

18.03.2019 10:46ol5955

Если "аранжировать" специями, то наверное какого то вкуса можно добиться :)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru