Об упаковке - Для упаковки

2018 был хорошим годом для полимеров на биооснове

15.03.2019

Новое исследование рынка и его тенденций под названием «Стройматериалы и полимеры на биооснове – глобальные мощности, производство и тенденции 2018-2023 гг.» („Bio-based Building Blocks and Polymers – Global Capacities, Production and Trends 2018-2023“), проведённое немецким институтом Nova, предоставляет информацию о производстве всех биополимеров. В 2018 г. общее количество выпущенных биополимеров составило 7,5 млн т, то есть уже 2% от количества всех полимеров на основе продуктов нефтехимии. Потенциал производства биополимеров высок, но развитие тормозится низкими ценами на нефть и отсутствием политической поддержки.

Мощности и объёмы производства полимеров на биооснове, согласно прогнозам, до 2023 г. будут расти среднегодовыми темпами (CAGR) около 4%, почти так же быстро, как и объёмы производства полимеров и пластиков на основе нефтехимии. Таким образом, доля рынка полимеров на биооснове на общем рынке полимеров и пластмасс останется постоянной и составит около 2%.

Увеличение производственных мощностей в основном связано с расширением производства полимолочной кислоты (PLA) в Таиланде и расширением производства политриметилентерефталата (PTT) и крахмальных смесей в США. Смеси PLA и крахмала продолжат значительный рост до 2023 года. В этот период в Европе также будут введены новые мощности для производства на биооснове полиамидов, полиэтилена (ПЭ) и, впервые, полипропилена (ПП) и полибутиленадипаттерефталата (ПБАТ). Ожидается, что мощности по выпуску полиэтиленфураноата (PEF), на который возлагаются большие надежды, достигнут коммерческого потенциала только после 2023 г.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru