Об упаковке - Для упаковки

Aldi сотрудничает с Plastic Bank

14.03.2019

Немецкий ретейлер Aldi начал сотрудничество с Plastic Bank. Основная идея этого социального стратапа – пластик за деньги или социальные услуги. Для этого создаются специальные пункты сбора пластиковых отходов в странах с высоким уровнем бедности и недостаточно развитой индустрией переработки отходов. В партнёрстве с Aldi создаётся новый пункт сбора на Филиппинах. Aldi Nord и Aldi Süd – первые немецкие сети розничной торговли, которые сотрудничают с социальным банком пластика Plastic Bank.

Концепция проста: тот, кто сдаёт отходы пластиковой упаковки в пункт сбора, может заработать денег или получить социальные услуги. Собранные отходы сортируются, перерабатываются и попадают в цепочку создания стоимости. Таким образом, из 26 пунктов сбора до настоящего момента на переработку поступало 4000 т пластиковых отходов.

Филиппины принадлежат к тем странам, где нет хорошо организованной инфраструктуры обращения с отходами. Plastic Bank работает в этой стране с 2016 г. и уже организовал один пункт сбора отходов. При поддержке Aldi Nord и Aldi Süd создаётся второй пункт сбора, который в ближайшее время начнёт работу. Сотрудничество запланировано на ближайшие два года.

В обмен на отходы пластика местное население получает медицинские услуги, продукты питания или электроэнергию для смартфонов. Вознаграждение определяется весом и видами собранного пластика. Таким образом, в глазах людей этот «социальный пластик» становится слишком ценным, чтобы его просто выбрасывать.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru