Об упаковке - Для упаковки

80 лет назад на Сегежском ЦБК выпустили первую технологическую целлюлозу

12.03.2019

1 марта 1939 года – 80 лет назад - на новом Сегежском лесобумажном комбинате в Карелии была получена первая технологическая целлюлоза для подачи на вторую бумагоделательную машину. Построенное по Постановлению Совета народных комиссаров СССР предприятие всего за 2 года полностью решило проблему обеспечения растущей экономики Советского Союза крафт-бумагой и прочной бумажной упаковкой.

Выбор дислокации нового производства был обусловлен богатой лесосырьевой базой и достаточно развитой на тот период транспортной сетью, в том числе наличием автомобильной и железной дорог Ленинград - Мурманск и беломоро-балтийского канала. Параллельно с новым заводом был построен город Сегежа.

Вклад предприятия в экономику страны, а также результаты работы в период Великой Отечественной войны и в ходе послевоенного восстановления народного хозяйства были отмечены в 1948 году высшей наградой СССР - орденом Ленина.

С юбилейной датой работников поздравил Управляющий директор по производству бумаги Сегежского ЦБК Сергей Торопов. Он поблагодарил ветеранов предприятия, всех, кто создавал флагман целлюлозно-бумажной промышленности нашей страны, кто трудился и развивал СЦБК на протяжении многих десятилетий.

«Желаю комбинату и нашему коллективу дальнейших позитивных изменений, достижения новых производственных рекордов, здоровья и семейного благополучия. В этом году СЦБК отметит свое 80-летие. Сегодня в нашем арсенале самое современное оборудование мирового уровня, на предприятии работают высококлассные профессионалы своего дела, мы обеспечиваем работой около двух тысяч жителей Сегежи», - сказал в поздравлении Сергей Торопов. Директор также добавил, что комбинат не останавливается в развитии, впереди очередной этап масштабной модернизации производства и новые трудовые успехи на благо названной в честь города Сегежа компании, Республики Карелия и отечественной лесной индустрии.

Управляющий директор по производству бумаги Сегежского ЦБК передал коллегам слова благодарности от президента Segezha Group Михаила Шамолина.

«Значение Сегежского ЦБК для бизнеса группы трудно переоценить, последовательный курс на построение здесь эффективной переработки привел к ощутимым результатам. В прошлом году комбинат произвел практически 360 тысяч тонн целлюлозы, на треть увеличив объем производства. Мы стали выпускать бумагу новых качественных марок, которую раньше не могли выпускать, потому что не было оборудования, которое позволяло такую бумагу делать. Построив новую ультрасовременную бумагоделательную машину, мы вошли в новый сегмент рынка, стали на равных конкурировать с ведущими западными компаниями. Но это, конечно, только промежуточный этап, потому что мы наметили полную реконструкцию комбината, по сути, строительство нового производства мощностью 850 тысяч тонн, который будет производить не только не беленую мешочную бумагу, но и беленую бумагу и беленую целлюлозу.

Я поздравляю коллектив предприятия и ветеранов с юбилейной датой выпуска первой технологической целлюлозы, хочу поблагодарить всех вас за проделанную работу и достигнутые результаты. Сегежский ЦБК - мощный фундамент для будущего развития компании и мирового лидерства по многим продуктовым направлениям».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru