Об упаковке - Для упаковки

Starlinger и PET2PET форсируют вторичную переработку ПЭТ в Австрии

12.03.2019

Компания PET to PET Recycling Österreich GmbH добилась в 2018 году роста объема вторичной переработки ПЭТ бутылок на 9%. В связи с растущим спросом на вторичный материал возникла потребность в увеличении производительности введенной в 2010 году в эксплуатацию установки для вторичной переработки: Вместе с производителем Starlinger recycling technology ее удалось в короткие сроки увеличить на 20%.

На востоке Австрии находится предприятие PET to PET. В 2018 году здесь было переработано около миллиарда ПЭТ бутылок или 25 400 тонн, что на 9 % превышает показатели прошлого года. Этот завод совместно используется пятью крупнейшими австрийскими производителями напитков для получения из местных источников материала для повторного производства ПЭТ бутылок. Для австрийского производителя замкнутый цикл производства - это больше, чем лозунг: В среднем доля вторичного материала в австрийских ПЭТ бутылках уже составляет 30-50 %. Компания Vöslauer заявляет даже о 60 % в каждой бутылке для минеральной воды и планируемом росте до 100% в следующем году.

Герхард Каммер, Христиан Ловраних, Христиан Штрассер

С 2010 года на PET to PET работает установка для вторичной переработки Starlinger типа recoSTAR PET 125 HC iV+. С ее помощью предварительно размельченные, вымытые и рассортированные хлопья перерабатываются в высококачественный вторичный гранулят. "Выбрав технологию Starlinger, мы нашли один из самых надежных способов, который обеспечивает масштабное обеззараживание материала по принципу FIFO (первым поступил - первым выдан)", - говорит Христиан Штрассер, директор PET to PET. "Решающим фактором при покупке установки были строгие требования наших владельцев, прежде всего компании Coca-Cola". Определенную роль сыграла также географическая близость, дающая возможность быстрой поставки запасных частей и быстрой технической поддержки, поскольку компании Starlinger и PET to PET разделяют всего 50 км.

Вторичная переработка ПЭТ на PET2PET.

Вторичная переработка пластмассы переживает расцвет, не в последнюю очередь благодаря амбициозным целями ЕС в области вторичной переработки - замкнутый цикл производства предусматривает квоту вторичной переработки 50% до 2025 года. Растущий спрос на вторичный материалы побудил компанию PET to PET в прошлом году обратиться к Starlinger recycling technology с запросом о повышении производительности. Заказчик был убежден в том, что сотрудничество со специалистами Starlinger позволит повысить производительность. В ходе детального анализа всей установки были рассмотрены потенциалы для повышения производительности. По результатам оценки Starlinger recycling technology подготовила пакет мер для поэтапной реализации на установке. Работы по переоборудованию включали многочисленные технологические этапы, такие как сушка, экструзия, фильтрация и регенерация энергии.

Установка recoSTAR PET 125 HC iV+ выпуска 2010 г.

"После завершения всех работ по переоборудованию производительность установки возросла более чем на 20% при том же качестве и постоянном значении IV (внутренняя вязкость)", - говорит Христиан Ловраних, руководитель отдела прикладной техники Starlinger recycling technology. "Благодаря удвоению мощностей для регенерации энергии установка стала не только более продуктивной, но и более энергоэффективной. Успешная модернизация на PET to PET подтверждает, что повышение производительности возможно даже после многолетней эксплуатации оборудования".

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru