Об упаковке - Для упаковки

АЛКОН "оживил" Braus

11.03.2019

Компания «Алкон» и агентство АМА-ЛАБ «оживили» этикетки крафтового пива BRAUS при помощи технологии дополненной реальности (Augmented Reality). Чтобы увидеть и услышать говорящих персонажей с упаковки, нужно загрузить мобильное приложение BRAUS из App Store или Google Play и навести камеру смартфона на этикетку.

«Это первый в России AR-проект с оживающими лицами на упаковке. По всему миру таких работ, наверно, не больше десятка. Идея об использовании новых технологий пришла нам одновременно с созданием дизайна пива BRAUS. Перефразируя известное выражение: если в рекламе есть «портрет», то он просто должен заговорить!», - считает директор по маркетингу «Алкон» Никита Волков.

«Оживить» можно оба вкуса BRAUS - Янтарный Эль и Премиум Лагер, в образе каждого из них - сильная и обаятельная личность.

«Разработка приложения с технологией AR, безусловно, очень интересный проект. Нам очень хотелось стать одними из первых в России, кто воплотит дополненную реальность в жизнь. Задача усложнялась тем, что мы работали над готовыми этикетками «из магазинов», а не теми, которые специально «рисуют» для последующего «оживления» - там графика попроще, а у BRAUS - настоящие лица. Мы рады, что в итоге всё получилось так, как планировалось», - говорит Дмитрий Морозов, руководитель направления агентства АМА-ЛАБ.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru