Об упаковке - Для упаковки

Доставка продуктов через интернет: проверка на практике

11.03.2019

В последнее время в Германии растёт доля интернет-торговли продуктами питания. По информации www.neue-verpackung.de, специалисты компании Thimm провели проверку продуктов, приобретаемых через интернет и доставляемых клиентам. Группа Thimm принадлежит к числу ведущих производителей и поставщиков транспортной и торговой тары и упаковки, решений и услуг в области упаковки и дистрибуции. Результаты проведённого специалистами компании в городских и сельских районах исследования показывают наличие существенного потенциала для оптимизации процесса доставки скоропортящихся продуктов питания.

В ходе исследования были заказаны через интернет мясо, рыба, сливочное масло и йогурты. Это всё скоропортящиеся и одновременно нуждающиеся в охлаждении продукты. Кроме того, маркетологи заказывали замороженные продукты (пиццу, мясо и мороженое), а также свежие овощи, фрукты и яйца. В общей сложности было заказно и проверено 186 пищевых продуктов.

Михаэль Вебер (Michael Weber), руководитель по корпоративному маркетингу Thimm, отметил: ««Наше исследование показывает, что на рынке в городах существует большое предложение. В сельской местности мелкие розничные торговцы часто представлены одним интернет-магазином или местным супермаркетом, предлагающим доставку продуктов. Тем не менее, и там, и там проверка дала одинаковые результаты. Среди прочего, наши консультанты определили поверхностную и внутреннюю температуру доставленных пищевых продуктов.

Во время измерений мы смоделировали прием посылок частными клиентами на дому. Особенно в случае доставки охлажденных, замороженных и неохлажденных продуктов в общей упаковке ни один интернет-магазин не выполнил условия разрешающих предписаний. При доставке 44% охлажденных продуктов имели недостаточную температуру, что чётко оговаривается законодателем. Например, замороженная пицца внутри имела температуру -0,7 градусов по Цельсию, то есть почти оттаяла.

Если холодовая цепочка не соблюдается в процессе упаковки и логистики, это может иметь вредные последствия для потребителей. Эта основная задача должна быть решена в сотрудничестве с производителями упаковки».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru