Об упаковке - Для упаковки

Apotex отозвала партию препаратов из-за дефектов упаковки

06.03.2019

Крупная канадская фармацевтическая компания Apotex добровольно отзывает с рынка США четыре партии таблеток «Дроспиренон + Этинилэстрадиол» (Drospirenone and Ethinyl Estradiol) по причине дефектов упаковки. Таблетки выпускаются в блистерах по 28 шт. В одной картонной коробке находится три блистера. Продукция отзывается из-за вероятности отсутствия таблеток в некоторых блистерах и неправильного расположения таблеток. Продукцию произвела оманская компания Oman Pharmaceutical Products в рамках субконтракта с немецкой фирмой Helm.

Потеря эффективности возможна из-за различий в дозировке, что может повлиять на здоровье пациенток. Apotex отметила, что не было зарегистрировано ни одного случая беременности и побочных эффектов с данным продуктом. «Дроспиренон + Этинилэстрадиол» – это комбинированное гормональное контрацептивное средство.

Таблетки дроспиренона и этинилэстрадиола (внутренняя упаковка) – 28 таблеток, покрытых оболочкой, в том числен 21 таблетка жёлтого цвета. Каждая таблетка содержит 3 мг дроспиренона (DRSP) и 0,03 мг этинилэстрадиола (EE), также имеются и семь таблеток плацебо белого цвета.

Компания заявила, что сообщила об отзыве партий своим оптовикам и дистрибьюторам по почте, отправив письмо с уведомлением об отзыве, и организует возврат всех отозванных продуктов.

Пациентам или пользователям, имеющим таблетки дроспиренона и этинилэстрадиола из указанных партий, необходимо проконсультироваться со своим врачом, чтобы избежать дальнейших проблем.

По заявлению Apotex, оптовики, дистрибьюторы и розничные продавцы возвращают продукцию их указанных партий по месту её приобретения.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru