Об упаковке - Для упаковки

"ЭФКО" наращивает объемы переработки масличных

05.03.2019

ГК «ЭФКО», крупнейший агропромышленный холдинг России и Евразийского экономического союза, приступил к переработке рапса на заводе «Либойл» в Липецкой области. В планах текущего сезона 2018/2019 переработать до 100 тыс. тонн этой культуры на давальческой основе.

"ЭФКО" наращивает объемы переработки масличных

На фоне общероссийских рекордных валовых сборов по масличным (12 млн. тонн – подсолнечник, 4 млн, тонн – соя и 2 млн. тонн – рапс) Группа «ЭФКО» стабильно показывает развитие. Так, в сезоне 2018/2019 компания увеличила объемы переработки маслосемян: совокупный объем по подсолнечнику на всех производственных площадках компании составит около 1 млн. тонн, по сое – около 500 тыс. тонн. Соответственно, объем переработки всех масличных превысит 1, 6 млн. тонн, это второе место в России и первое в ЦФО. Таким образом, компания укрепит свои позиции одного из лидирующих переработчиков масличных в России.

Благодаря росту урожайности и изменению структуры посевных площадей в стране стали больше сеять масличных – только сои в этом году посеяно на 330 тыс. га больше, чем в прошлом, рапса – на 550 тыс. га, а подсолнечника – на 200 тыс. га. Расширению посевных площадей способствует высокая востребованность масличного сырья и стимулирование сельхозтоваропроизводителей. В частности, компания «ЭФКО» разработала и внедрила целую программу по авансированию сельхозпроизводителей, направленную на повышение валового сбора и урожайности масличных культур.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru