Об упаковке - Для упаковки

В IKEA создали лодку для очистки рек от мусора

26.02.2019

В IKEA создали лодку Good Ship IKEA для очистки рек, работающую на дистанционном управлении. Лодка смоделирована на основе существующей игрушки для купания SMÅKRYP, – разработчикам пришлось лишь увеличить размеры и расширить функционал, пишет New Retail.

В IKEA создали лодку для очистки рек от мусора

За один выезд лодка может собрать до 20 кг мусора, так что всего несколько таких лодок могли бы поддерживать относительную чистоту в реке.

Лодка оснащена камерой, поэтому при дистанционном управлении оператор получает эффект присутствия и полный контроль над перемещениями лодки.

При этом сообщается, что первые Good Ship IKEA уже плавают в юго-восточной части Лондона, в месте впадения Рейвенсборна в Темзу и достаточно эффективно наводят порядок.

Причем в компании стараются привлечь к этой активности людей, и каждый желающий может попробовать свои силы и сноровку в управлении такой лодкой. Проект по созданию и запуску эко-лодок является частью общей стратегии ритейлера по бережному обращению с окружающей средой и устойчивому развитию, и по завершению акции лодки будут переданы благотворительной организации.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru