Об упаковке - Для упаковки

Schwarz Gruppe: новая дуальная система до 2021 г.

22.02.2019

Вторичная переработка отходов упаковки, поступающих из сетей розничной торговли, находится в руках различных предприятий, занимающихся утилизацией отходов.

По информации www.verpackungsrundschau.de, после приобретения в августе 2018 г. группы Tönsmeier крупнейший немецкий ретейлер Schwarz Gruppe (розничные торговые сети Lidl, Kaufland и др.) готовит новый шаг в деле утилизации и рециклинга: новое предприятие группы под названием PreZero намерено получать сырьё из отходов и увеличить оборот на 50% до уровня 750 млн евро в течение пяти ближайших лет. Уже с 2009 г. Schwarz Gruppe имеет опыт в деле сбора и вторичной переработки отходов.

Тогда группа основала собственное независимое предприятие, которое с тех пор собирало и перерабатывало вторсырье двух сетей розничной торговли Lidl и Kaufland. На цифровой платформе PreZero.com клиенты могут размещать свои предложения онлайн для утилизации.

С этой целью PreZero уже сотрудничает почти с 200 региональными компаниями по управлению отходами и их утилизации. В сообщении Schwarz Gruppe, опубликованном на днях, говорится о том, что группа работает над созданием собственной дуальной системы, которая должна начать функционирование к 2021 году. Это даст компании возможность лицензировать упаковочный материал в масштабах всей страны.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru