Об упаковке - Для упаковки

Великобритания предлагает более жесткие законы маркировки аллергенов

22.02.2019

Правительство Великобритании обнародовало предложения по ужесточению законов о маркировке аллергенов и предоставлению потребителям четкой информации о продуктах питания. Были начаты консультации по законам о маркировке продуктов питания для людей, страдающих аллергией.

В соответствии с новыми законами, торговые точки, продающие предварительно расфасованные продукты питания, должны следовать новым правилам, чтобы защитить здоровье двух миллионов человек, страдающих от пищевой аллергии по всей Великобритании.

В соответствии с действующими правилами пища, приготовленная в помещении, в котором она продается, не обязана иметь информацию об аллергенах на упаковке. Предлагаемые правила помогут раскрыть все ингредиенты на этикетке.

Правительство предлагает новые правила после смерти Наташи Эднан-Лаперуз (Natasha Ednan-Laperouse), которая умерла от аллергической реакции на багет Pret a Manger. Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув (Michael Gove) сказал: «Родители Наташи понесли ужасную потерю, и я хочу воздать должное Надиму и Тане за их вдохновляющую работу по созданию закона Наташи. Мы хотим, чтобы этикетки были более четкими, чтобы правила для бизнеса были более последовательными, и чтобы страдающие аллергией в этой стране могли быть уверены в безопасности своих продуктов».

Предполагается, что предлагаемые реформы охватывают требования к маркировке пищевых продуктов, которые упакованы в том же помещении, где они продаются.

В ходе консультаций правительство предоставило предприятиям пищевой промышленности и лицам, страдающим аллергией, четыре варианта, чтобы высказать свое мнение об улучшении способа предоставления информации об аллергии на продукты питания.

Варианты включают обязательную маркировку списка ингредиентов, обязательную маркировку только аллергенов на упаковке пищевых продуктов, обязательное обращение к персоналу маркировать все продукты этикетками со вспомогательной информацией для потребителей в письменной форме, продвижение наилучшей практики в отношении передачи информации об аллергенах потребителям.

Генеральный директор Allergy UK Карла Джонс (Carla Jones) заявила: «Мы приветствуем это объявление и заинтересованность, проявленную министром окружающей среды, по данному вопросу. В Allergy UK мы считаем, что, хотя люди, живущие с аллергией, сами должны проявлять бдительность, пищевая промышленность должна делать больше, чем просто минимум, когда речь идет об обслуживании сообщества людей с аллергией».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru