Об упаковке - Для упаковки

Storopack выпустила новый тип бумаги, на 50% состоящей из волокон травы

20.02.2019

Немецкая группа Storopack, производитель и поставщик защитной упаковки, выпустила новый тип бумаги Paperplus Grass, которая наполовину состоит из возобновляемого сырья – травы. Это сырьё в процессе производства экономит потребление воды и энергии по сравнению с традиционными сортами бумаги.

Бумага характеризуется очень хорошими упаковочными свойствами, характерными для других типов бумаги, выпускаемых компанией, и особенно хорошо подходит для заполнения пустот и для упаковки пересылаемых товаров весом от 5 до 50 кг. Наполнитель из этого типа бумаги может производиться непосредственно на месте упаковки с использованием систем для создания бумажных наполнителей Paperplus Classic и Classic².

Трава для производства бумаги поступает из Швабского Альба, то есть из окрестностей бумажных фабрик в Метцингене и Леннингене, и сушится на месте перед тем, как перерабатывается в упаковочный материал.

Трава растет значительно быстрее по сравнению с древесиной и может быть дополнительно обработана таким образом, чтобы сэкономить ресурсы: на тонну волокон травы для производства бумаги требуется гораздо меньше воды и энергии по сравнению с тем же количеством древесных волокон.

Компания также обходится без технологических химикатов при производстве этой бумаги. Бумага доступна по всему миру и поставляется в рулонах по 280 м шириной 600 мм.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru