Группа "Илим" выбрала 33 стартапа для партнерства
Завершился отбор технологических стартапов для Группы «Илим», организованный корпоративным акселератором GenerationS от РВК.
В список финалистов вошли 33 команды из России, Канады, США, Грузии, Финляндии, Швеции и других стран, 13 из которых представили свои разработки топ-менеджменту Группы «Илим» в Санкт-Петербурге.
В составе экспертного жюри – руководители Группы «Илим», отвечающие за стратегическое развитие, финансы, операционную деятельность, капитальные проекты и упаковочный бизнес.
Среди проектов, представленных на очном отборе:
- Quva — программное обеспечение для анализа больших данных на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности;
- Timbeter — цифровое решение для измерения древесины;
- Statanly Technologies — сервисы и модули машинного обучения и анализа;
- CollectiveCrunch — SaaS-решение для определения древесной массы, породы и качества древесины на основе климатических, географических и технологических данных;
- AnneaLT — платформа для построения цифровых двойников в промышленности;
- Казанский национальный исследовательский технологический университет — полнорационный комбикорм из биомассы и технология предварительной активации растительного сырья;
- Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова — модифицированная древесина для строительства;
- NWB (New Beverage Packaging) — новый формат упаковки для напитков;
- ФилЭко — производство биоразлагаемых композитов из крапивы.
В числе финалистов — разработки по таким направлениям, как наноцеллюлоза, новые материалы на основе целлюлозы (композиты и биокомпозиты), биоразлагаемые упаковочные материалы, альтернативное сырье для получения целлюлозы, монетизация древесных отходов и другие.
С каждым из проектов продолжится индивидуальная работа по разработке бизнес-кейсов и разработке формы партнерства: инвестиции, предоставление площадок и сырья под пилотирование, лицензирование технологии или экспертная поддержка.
«Мы ищем не только готовые технологии, продукты и технологических партнеров, но и сильные команды разработчиков, находящиеся в мейнстриме инновационного развития по ключевым для нашей компании направлениям, определенным с учетом изменяющегося стратегического контекста, глобальных мегатрендов и будущих моделей потребления. В дальнейшем мы планируем активно расширять механизмы сотрудничества с инновационной средой в России и за рубежом, максимально используя внешнюю экспертизу для ускорения разработки и вывода на рынок принципиально новых для компании продуктов», — отметил старший вице-президент Группы «Илим» по стратегическому развитию Дмитрий Гречкин.
«Учитывая широкий охват поиска проектов и высокий интерес как со стороны российских, так со стороны зарубежных стартапов, мы собрали большое количество заявок, которые были детально проанализированы с точки зрения технической реализуемости, компетенций команды и рыночных перспектив. По итогам этой оценки были отобраны 33 проекта, с которыми дальше будет вестись работа по поиску путей интеграции в бизнес Группы «Илим», — отметила директор корпоративного акселератора GenerationS Екатерина Петрова.
Корпоративный акселератор Группы «Илим» для технологических стартапов, направленных на создание инновационных технологий и материалов с применением в различных отраслях промышленности, был запущен в сентябре 2018 года. Всего за время проведения отбора в акселератор были рассмотрены более 170 стартапов со всего мира.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
10:18 vlulyanov (добавлю)
А может не стоит "мешать Божий дар с яичницу"? Причем, здесь буквально. Раст...
09:50 vlulyanov
Предельно интересный вопрос. Желаю на данном мероприятии хотя бы частично ра...
17:27 vlulyanov
Вот уже не думал, что рядовое советское пиво может быть премиальным. А дизай...
22:34 Николай II
«милкшейк» ?
На московской(!) фабрике ?
«Свобода»(!) ?
10:32 vlulyanov (поправка)
Этот "умный" аппарат меня по своему поправил, а я не заметил. Имел в виду "м...