Об упаковке - Для упаковки

В Томской области будут изготавливать сыр грюйер

05.02.2019

В Томской области будет производиться сыр грюйер. Мини-завод по производству сыра откроет КФХ Евгения Мезина. Цех будет располагаться в селе Ягодное Асиновского района и использовать для своей продукции молоко с роботизированного комплекса ООО «Сибирское молоко». Ежедневно здесь планируется перерабатывать одну тонну сырья и получать до 100 кг сыра, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РФ.

В Томской области будут изготавливать сыр грюйер

Суммарные инвестиции в проект составят 30 млн рублей. Здание для цеха уже построено. Сейчас ведутся отделочные работы. В апреле начнется монтаж оборудования. Производство планируется запустить в мае этого года. Но попробовать первую продукцию возможно будет лишь весной 2020, так как заложенный сыр созреет только через год.

«Грюйер – это элитный швейцарский сыр для настоящих ценителей, - объяснил выбор именно этого сорта Евгений Мезин, глава крестьянско-фермерского хозяйства. – Производится из отборного коровьего молока, долгосозревающий, инвестиционно затратный, но зато обладает неповторимым вкусом».

Консультационную помощь при запуске цеха и отработке технологических особенностей будут оказывать профессоры кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения» Кемеровского государственного университета, Технологического института пищевой промышленности.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru