В Томской области будут изготавливать сыр грюйер
В Томской области будет производиться сыр грюйер. Мини-завод по производству сыра откроет КФХ Евгения Мезина. Цех будет располагаться в селе Ягодное Асиновского района и использовать для своей продукции молоко с роботизированного комплекса ООО «Сибирское молоко». Ежедневно здесь планируется перерабатывать одну тонну сырья и получать до 100 кг сыра, сообщается на Министерства сельского хозяйства РФ.
Суммарные инвестиции в проект составят 30 млн рублей. Здание для цеха уже построено. Сейчас ведутся отделочные работы. В апреле начнется монтаж оборудования. Производство планируется запустить в мае этого года. Но попробовать первую продукцию возможно будет лишь весной 2020, так как заложенный сыр созреет только через год.
«Грюйер – это элитный швейцарский сыр для настоящих ценителей, - объяснил выбор именно этого сорта Евгений Мезин, глава крестьянско-фермерского хозяйства. – Производится из отборного коровьего молока, долгосозревающий, инвестиционно затратный, но зато обладает неповторимым вкусом».
Консультационную помощь при запуске цеха и отработке технологических особенностей будут оказывать профессоры кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения» Кемеровского государственного университета, Технологического института пищевой промышленности.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.