Об упаковке - Для упаковки

Жители Северо-Запада начинают сортировать пластиковый мусор

01.02.2019

В 2019 году в России ввели экологический сбор на одноразовую пластиковую посуду и аналогичные товары. Эксперты считают ее массовое производство и использование очень серьезной проблемой. Поэтому власти городов Северо-Запада пытаются достучаться до жителей своих территорий, приучают их к раздельному сбору бытового мусора, пишет Российская газета.

Жители Северо-Запада начинают сортировать пластиковый мусор

В Петрозаводске, например, решили начать с пластиковых бутылок. Именно они составляют 40 процентов всех отходов. Администрация городского округа объявила месячник по сбору пластиковых бутылок. И горожане откликнулись. За это время сдали в переработку почти целый контейнер ненужной полиэтиленовой тары.

Более тридцати килограммов бутылок, а это чуть меньше, чем вмещается в стандартную емкость для их сбора, отправили на безопасную утилизацию участники организованного природоохранного эксперимента по раздельному сбору твердых коммунальных отходов. На их счету 36 килограммов полиэтиленовой тары.

В этот же день в городе проводилась акция "Сборомобиль", во время которой жители города передали в утилизацию еще 31 килограмм различного пластика.

Экологи провели социологический опрос и выяснили, что постоянный прием ненужной ПЭТ-тары в Петрозаводске эффективнее производить не в передвижных пунктах сбора, а в стационарных. Поэтому в городе решили закупить десять специальных контейнеров. В 2019 году их установят в различных районах в дополнение к двум уже имеющимся.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru