Об упаковке - Для упаковки

"Красный Октябрь" - историческая сенсация

28.12.2018

Комментариев: 1

Новость, затрагивающую историю предприятия, анонсировали на днях на фабрике «Красный Октябрь».

До сих пор началом кондитерского дела прусского подданного Фердинанда Теодора фон Эйнема считали 1851 год. Товарищество «Эйнем», названное в честь основателя, быстро получило известность и стало лидером российского кондитерского рынка.

Недавно специалисты Музея истории шоколада и какао «МИШКа» обнаружили в Российском государственном историческом архиве Санкт-Петербурга новый документ - Прошение Эйнема Императору Николаю I о даровании звания придворного кондитера. Документ подтвердил сведения о том, что Эйнем прибыл в Россию в 1846 году. Теперь нам известно, что с 6 декабря 1849 года кондитер «имел счастье поставлять» изделия своего мастерства к столу членов императорской семьи, и за те изделия удостоился высочайшего одобрения Императрицы и Великих Княгинь. Сведения документа позволяют продлить историю «Красного Октября» еще на два года и считать 1849 год – годом основания предприятия.

История появления немецкого кондитера в России полна загадок, но, тем не менее, именно его имя стало синонимом исключительного вкуса и безупречного качества кондитерских изделий Товарищества Эйнем. Даже после переименования фабрики, первое название продолжали печатать рядом с новым – оно привлекало покупателей вернее любой рекламы. Такие легендарные бренды как «Золотой Ярлык»®, «Ну-ка, отними»®, «Мишка Косолапый»® и некоторые другие производятся на предприятии более ста лет и остаются всенародно любимыми.

В настоящие дни на фабрике также остаются верны традициям Эйнема: с особым вниманием относятся к соблюдению рецептур, осуществляют строгий контроль качества на всех этапах производства, создают новинки. Кондитерские изделия фабрики «Красный Октябрь» продолжают завоевывать популярность у новых поколений потребителей как в России, так и за рубежом. Бестселлерами последних лет стали конфеты в коробках: «Наша Страна»®, «Москва. Счастливые моменты»®, «Красный Октябрь»®, «Барокко»® и другие.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

28.12.2018 10:31vlulyanov

Вроде бы пустяк. Но это уточнение истории нашей пищевой промышленности, а значит, истории нашей страны.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru