Об упаковке - Для упаковки

В Charsky studio нашли грейпфрут под этикеткой Hoegaarden

18.12.2018

В линейке пива Hoegaarden появился новый вкус. Дизайн для него разработали в Charsky studio. Команде проекта удалось сделать этикетку одновременно сочной и выделяющейся, сохранить узнаваемые бренд-атрибуты и громко заявить о новизне пива с грейпфрутовым вкусом.

Рынок фруктового пива в России уверенно растёт. Компания AB InBev Efes и бренд-команда Hoegaarden — лидера в сегменте пшеничного пива в России — поймали этот тренд и выпустили новый продукт — пиво со вкусом грейпфрута. Аналогов этому напитку среди конкурентов нет. Разработать концепцию упаковки новинки поручили специалистам Charsky studio.

Команда проекта учитывала, что фруктовые напитки воспринимаются потребителями как женские, хотя целевая аудитория Hoegaarden — это преимущественно мужчины. Поэтому дизайн должен был быть привлекательным как для мужской, так и для женской аудитории. Нужно было яркое решение, которое поможет выделить продукт, отстроиться от конкурентов, сохраняя при этом преемственность бренда. Вкусное и сочное изображение фрукта требовалось соединить с идеей открытия нового вкуса. На помощь пришла грубая линия «отрыва», которая соединяет классический верх этикетки с нестандартным низом.

Дизайн получился универсальным, отражающим натуральность и насыщенность грейпфрута, и в то же время нестандартным, выделяющимся на полке.

«Сегодня пивной рынок очень круто меняется, появляется огромное количество локальных марок интересного крафтового пива, — комментирует арт-директор проекта Дмитрий Изотов. — Здорово, что даже большие бренды, играющие на территории классики, не остаются в стороне и тоже открывают потребителям новые вкусы. Я рад, что Charsky studio приняла участие в разработке новинки Hoegaarden. Мы постарались отразить в дизайне этикетки и новый сочный вкус, и традиции бренда».

«Бельгия – страна, где фруктовое пиво варится веками. Пшеничное пиво принято пить с долькой цитруса. Бельгийский бренд Hoegaarden предлагает современное прочтение этих традиций, выпуская продукт, где пшеничное отлично сочетается с цитрусовой ароматикой грейпфрута. Уверен, что новинка найдет своих поклонников, подарив им возможность совместить два любимых напитка – Hoegaarden и фруктовое пиво», – прокомментировал запуск продукта директор по маркетингу AB InBev Efes Константин Тамиров.

Hoegaarden грейпфрут уже стоит на полках супермаркетов и уже завоевывает сердца поклонников.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru