Об упаковке - Для упаковки

Степень вторичной переработки белой жести в Германии составляет 91%

10.12.2018

Комментариев: 1

В этом году среди результатов вторичной переработки упаковки в Германии степень переработки белой жести снова значительно опережает все остальные упаковочные материалы: она составляет 91%. Эти данные были опубликованы немецкой маркетинговой компанией gvm (Gesellschaft für Verpackungsmarktforschung) в ежегодном «Балансе рециклинга для упаковки» (“Recycling Balance Sheet for Packaging”).

«Во времена бурных дискуссий о микропластиках одной из самых важных задач является содействие использованию перерабатываемых упаковочных материалов, – сказал Петер Биле (Peter Biele), генеральный директор thyssenkrupp Rasselstein GmbH. – Миллионы тонн пластиковых отходов уже плавают в наших океанах по всему миру и становятся частью наших пищевых цепей. Напротив, высокая степень перерабатываемости белой баночной жести говорит о совершенно другой истории».

С момента основания немецкой компании рециклинга белой жести DWR (Deutsche Gesellschaft für Weißblechrecycling mbH) и её значительного участия в некоммерческой организации KBS Kreislaufsystem Blechverpackungen Stahl GmbH, компания thyssenkrupp активно способствует вторичной переработке жестяной тары, обеспечивая её возврат в процесс производства стали. Несмотря на то что степень вторичной переработки жести выросла на семь процентных пунктов в период с 2005 по 2017 год, всё ещё есть возможности дальнейшего роста.

«Для дальнейшего увеличения степени вторичной переработки, достигнутой в 2017 году, жестяные банки, которые в настоящее время по-прежнему оказываются на мусоросжигательных заводах после ошибочного включения их в общие отходы, также должны быть интегрированы в дуальную систему сбора и утилизации отходов, – говорит Андреас Кнейн (Andreas Knein), управляющий директор DWR. – Для достижения этой цели все вовлечённые компании – от производителей, предприятий розничной торговли, дуальной системы сбора и утилизации до отрасли вторичной переработки – должны ещё более эффективно информировать общественность. В конце концов, вторичная переработка баночной жести не сложнее других видов материалов, так как жесть поддаётся действию магнита и почти на сто процентов пригодна к вторичной переработке».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

11.12.2018 11:56Шавырин Владимир Александрович

Не более 4 %, именно столько содержится банок из жести в общем количестве выбрасываемой тары и упаковки. При этом, 91 % использованных банок автоматически извлекается из СМЕШАННОГО потока мусора самым простым, дешевым и эффективным на сегодня способом - магнитной сепарацией. А на сегодня (2018г.) уверен, что наделив полимерную тару свойствами магнитной восприимчивости, процент её извлечения из смешанного потока бытового мусора можно увеличить в разы. Правда тогда придется отказаться от высокотехнологичного импортного оборудования с меньшей эффективностью и заняться разработкой простейшего способа придания магнитной восприимчивости полимерной таре. ВАШРУ.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru