Об упаковке - Для упаковки

Отрасль биопластиков растёт стабильно

07.12.2018

Результаты ежегодного обновления данных о рынке европейских биопластиков ассоциации European Bioplastics, представленные на 13-й конференции European Bioplastics в Берлине, подтверждают стабильный рост мировой индустрии биопластиков. «Ожидается, что мировой рынок биопластиков вырастет примерно на 25% в течение следующих пяти лет, – говорит Хассо фон Погрелль (Hasso von Pogrell), управляющий директор European Bioplastics. – Эта тенденция возможна благодаря растущему спросу на экологически устойчивые продукты как у потребителей, так и у брендов, более сильной поддержке политики в области биоэкономики и непрерывным усилиям индустрии биопластиков по разработке инновационных материалов с улучшенными свойствами и новыми функциональными возможностями».

Мировые производственные мощности по выпуску биопластиков вырастут с 2,1 млн т в 2018 г. до 2,6 млн т в 2023 г. Инновационные биополимеры, такие как PLA (полимолочная кислота) и PHAs (полигидроксиалканоаты), стимулируют этот рост.

PHA – важное семейство полимеров, которое некоторое время находится в разработке и выходит на рынок в более крупном коммерческом масштабе, при этом производственные мощности для выпуска этих полимеров увеличатся в четыре раза в следующие пять лет. Эти полиэфиры на биооснове биоразлагаемы и обладают широким спектром физических и механических свойств. Производственные мощности PLA увеличатся вдвое к 2023 году. PLA – универсальный материал, который обладает превосходными барьерными свойствами. Высокопроизводительные классы PLA являются идеальной заменой для некоторых видов обычных пластмасс на основе ископаемых, таких как полистирол и полипропилен.

Небиоразлагаемые пластики на биооснове, в том числе полиэтилен на биооснове, полиэтилентерефталат на биооснове, полиамиды на биооснове, в настоящее время составляют около 50% (1 млн т) мировых производственных мощностей по производству биопластиков.

Упаковка остается самой большой областью применения для биопластиков, её доля составляет почти 65% (1,2 млн т) всего рынка биопластиков в 2018 г. Данные также подтверждают, что биопластики уже используются во многих других секторах, включая производство текстиля, потребительских товаров, автомобильный и транспортный секторы, а также сельское хозяйство и садоводство.

Анализ по регионам показывает, что Азия остается основным производственным центром, где в настоящее время производится более 50% биопластиков. Только одна пятая производственных мощностей находится в Европе. Предполагается, что эта доля вырастет до 27% к 2023 году. Ожидаемый рост будет поддерживаться недавно принятой политикой в нескольких государствах Евросоюза, таких как Италия и Франция.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru