Об упаковке - Для упаковки

VDMA: поступление заказов в сентябре 2018 г. ниже прошлогоднего показателя

04.12.2018

Союз немецких машиностроителей VDMA сообщил о том, что в сентябре 2018 г. объём поступления заказов в сегменте пищевого и упаковочного оборудования сократился на 11% по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года.

При этом поступление заказов внутри страны значительно увеличилось (плюс 37%). Заказы из-за рубежа сократились на 17% по сравнению с прошлым годом. Заказы из стран-партнёров по еврозоне, а также из стран, находящихся за пределами зоны евро, сократились соответственно на 14% и 17%.

За первые три квартала 2018 г. поступление заказов в сегменте пищевого и упаковочного оборудования сократилось на 0,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объём заказов внутри страны снизился на 4%. Заказы из-за рубежа стабильны, от партнёров по зоне евро поступило на 3% больше заказов, чем в прошлом году.

Раздельный анализ по секторам показывает в секторе пищевого оборудования в сентябре снижение поступления заказов на 15% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Поступление заказов внутри страны увеличилось на 38%. Заказы из-за рубежа продемонстрировали снижение спроса на 22%. Поступление заказов из стран еврозоны снизилось в сентябре на 43%, из стран вне зоны евро – на 16%. За период с января по сентябрь объём поступивших заказов на поставку пищевого оборудования увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (внутри страны плюс 2%, из-за рубежа – плюс 5%).

В сегменте упаковочных машин (за исключением машин для упаковки напитков) объём поступивших заказов в сентябре сократился в целом на 7% по сравнению с показателем предыдущего года. Внутри страны заказы в сентябре увеличились на 13% по сравнению с соответствующим показателем прошлого года. Поступление заказов из-за рубежа сократилось на 11%. При этом поступление заказов из стран зоны евро увеличилось на 23%, однако это не смогло компенсировать сокращения заказов из стран вне зоны евро (минус 16%). За период с января по сентябрь поступление заказов в секторе упаковочных машин (за исключением машин для упаковки напитков) в целом сократилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (внутри страны минус 7%, из-за рубежа – минус 2%).

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru