Об упаковке - Для упаковки

Индия расширяет обязательное употребление джутовой тары

29.11.2018

Комментариев: 1

Правительственный комитет по экономическим вопросам Индии (CCEA) одобрил расширение сферы обязательных стандартов упаковки в соответствии с Законом о джутовых упаковочных материалах (JPM) от 1987 года.

Комитет CCEA утвердил обязательное фасование для 100% продовольственного зерна и 20% сахара в диверсифицированные джутовые мешки. Ожидается, что решение упаковывать сахар в диверсифицированных джутовых мешках даст импульс диверсификации джутовой промышленности.

Правительство предпринимает значительные усилия в этой сфере, поскольку считается, что почти 370 000 рабочих и множество фермерских семей зависят от отрасли джута, получая от неё средства к существованию.

Правительство в основном покупает джутовые мешки на сумму более 65 000 000 000 рупий для фасования продовольственного зерна, чтобы поддерживать джутовый сектор и связанных с ним работников.

Решение CCEA принесет пользу фермерам и работникам в восточных и северо-восточных регионах страны, преимущественно в штатах Западная Бенгалия, Бихар, Одиша, Ассам, Андхра-Прадеш, Мегхалая и Трипура.

Через Jute ICARE предусмотрены меры с целью повышения производительности и качества сырого джута. Примерно сто тысяч джутовых фермеров поддерживаются правительством путём распространения улучшенных агрономических практик, таких как сеяние семян с использованием сеялок, борьба с сорняками, использование ручных культиваторов и полольных инструментов, распределение сертифицированных качественных семян, а также предоставление микробиологической помощи.

Эти меры привели к повышению качества и производительности сырого джута и увеличению доходов фермеров, выращивающих джут, на 10 000 рупий с гектара.

Индийской джутовой корпорации (Jute Corporation of India – JCI) было предоставлено 1000000000 рупий в течение 2 лет (2018-1919) для поддержки фермеров и поддержки JCI наряду со стабилизацией цен в секторе джута.

Для обеспечения прозрачности в секторе джута в 2016 году была начата инициатива электронного правительства – Jute SMART. Она представляет собой интегрированную платформу для получения джутовых мешков B-Twill государственными учреждениями.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

29.11.2018 09:24vlulyanov

Протекционизм в чистом виде. В хорошем ли, в плохом ли смысле, не знаю. Но точно: протекционизм.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru