Об упаковке - Для упаковки

Заводы по переработке рыбы строят в Карелии

03.12.2018

Около Кондопоги (Республика Карелия) идет строительство завода по переработке трески и пикши с логистическим складским центром. Проект реализует ООО «Рыботорговая сеть». Промышленные площадки Кондопоги посетил Премьер-министр карельского Правительства Александр Чепик, сообщается на сайте администрации Республика Карелия.

Заводы по переработке рыбы строят в Карелии

Сейчас ведутся работы по укладке фундамента. До конца года будет возведен каркас. В середине следующего года поступит оборудование – конвеерная линия для разделки рыбы и упаковки продукции. Объект будет сдан в эксплуатацию до конца следующего года.

Заводы по переработке рыбы строят в Карелии

Рядом будет располагаться завод по переработке трески, пикши, форели и других видов рыб. Инвестор - ООО «Группа «Баренц». Для реализации проекта планируется задействовать площади бывшего хлебозавода.

Всего на двух предприятиях будет создано более 130 рабочих мест, объем инвестиций по предварительным оценкам превысит 1,8 млрд руб.

Одна из стратегических целей создания этих предприятий – организация единого рыбного центра Северо-Запада России. Этому будет способствовать удобное место расположения. В настоящее время готовится заявка в «Фонд развития моногородов» на софинансирование расходов для реализации мероприятий по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры. В 1 квартале 2019 года планируется подача заявки на включение этих предприятий в реестр резидентов ТОСЭР.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru