Об упаковке - Для упаковки

Spar выдвинула инициативы по сокращению отходов пластика

28.11.2018

Международная компания розничной торговли Spar объявила о том, что установила себе цель – сокращение отходов пластика. При этом она оценивает всю цепочку поставок, от источника до конечного потребителя.

Независимые партнёры сети розничной торговли продуктами питания устанавливают целевые показатели и осуществляют различные инициативы, направленные на использование пластика и сокращение отходов. Как глобальный, так и локальный подход Spar позволяет партнёрам и ретейлерам улучшить их экологические показатели, поскольку решения разработаны для удовлетворения потребностей отдельных рынков.

Компания Spar отметила свою приверженность экономике замкнутого цикла во всех областях, в которых основное внимание уделяется сокращению пластиковых отходов. Компания предприняла значительные шаги для замены пластиков на экологически устойчивые альтернативные материалы. Spar уделяет особое внимание пластиковым мешкам для секций свежей продукции, а также пакетам для размещения на кассах.

Чтобы сократить количество пластиковых отходов, партнёры Spar начали предоставлять доступные альтернативы для потребителей, в том числе бумажные пакеты, пакеты из биоразлагаемых и пригодных к утилизации в компосте материалов, а также многоразовые сумки.

В Южной Африке Spar South Africa запустила новый бумажный пакет с ручками, тканую сумку для переноски и большие сумки.

В Австрии Spar Austria запустила бумажные пакеты для фруктов и овощей в качестве альтернативы пластиковым пакетам во всех магазинах Interspar, в дополнение к многоразовым полиэфирным сеткам для магазинов Spar по всей стране.

Spar Zimbabwe использует альтернативные пакеты, полученные от Spar South Africa, а Spar Sri Lanka предоставляет потребителям многоразовые моющиеся сетки.

Компания также планирует сократить степень воздействия на окружающую среду в повседневной работе кофейных уголков и секций кулинарии за счёт увеличения доступности решений в области «еды на вынос» (food-to-go solutions) в своих магазинах.

Spar Ireland запустила стопроцентно биоразлагаемые и пригодные к утилизации в компосте кофейные чашки в магазинах Spar и Eurospar в рамках своих усилий по замене одноразовых пластиковых изделий.

Партнёры Spar работают с поставщиками для сокращения количества упаковки продуктов или внедрения экологически устойчивых материалов. Основное внимание уделяется сокращению упаковки продуктов питания и непродовольственных товаров.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru