Об упаковке - Для упаковки

Полиграфия Германии: стабильный деловой климат

26.11.2018

Объединение немецких полиграфистов bvdm недавно опубликовало очередную так называемую «конъюнктурную телеграмму» – результаты своего октябрьского опроса о состоянии полиграфических предприятий в стране. Данные о состоянии немецкой полиграфии базируются на результатах репрезентативного опроса, проводимого мюнхенским институтом Ifo-Institut.

Согласно этим данным, деловой климат в октябре стабилизировался на уровне предыдущего месяца. Соответствующий индекс (без учёта сезонных колебаний) составил 100,7 пункта, изменившись в сторону увеличения по сравнению с показателем сентября всего на 0,1%.

В октябре 2018 г. полиграфические предприятия оценивали своё текущее экономическое положение и прогнозы на ближайшие шесть месяцев по-разному. Значения текущей и ожидаемой деловой ситуации определяют развитие делового климата, который представляет собой хороший индикатор для развития производства в печатной и медиаиндустрии. Индекс оценки текущего экономического положения (без учёта сезонных колебаний) в октябре 2018 г. в сравнении с предыдущим месяцем вырос на 0,7% до 97,8% пунктов.

Как и на протяжении всех двенадцати месяцев, доля положительных оценок экономического положения была выше доли отрицательных. Сальдо этих долей (6%) было значительно ниже показателя предыдущего года (23%). На эти настроения влияет неудовлетворительное положение с поступлением заказов в отрасли и соответственно снижение производственной деятельности. Поэтому индекс экономического положения снизился по сравнению с показателем предыдущего года на 7,8%. Тенденция к снижению, наблюдаемая с начала года, продолжилась.

Однако предприятия надеются на улучшение своего экономического положения. В октябре 2018 г. общие экономические ожидания предприятий были более оптимистичными, чем за год до этого. Соответствующий индекс экономических ожиданий вырос на 1,2%. Но по сравнению с предыдущим месяцем индекс (с учётом сезонных колебаний) снизился на 0,6%, составив 103,7 пункта. В отличие от сентября, негативные тенденции перевесили позитивные. Беспокойство предприятий вызывают растущие цены на энергию и материалы. Половина полиграфических предприятий усматривает в этом один из самых больших рисков для бизнеса в течение ближайших 12 месяцев.

Кроме того, перспективы развития зарубежного бизнеса в октябре ухудшились. В текущем году в отрасли зафиксировано снижение продаж на 2,1 процента.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru