Об упаковке - Для упаковки

Полосатые макароны The Little Chef

20.11.2018

Комментариев: 2

Американская студия Carpenter Collective разработала айдентику нового бренда макаронных изделий и дизайн упаковки. Кроме создания названия и дизайна, специалисты студии внедрили в упаковку новую технологию невидимого штрихкода Digimarc.

дизайн упаковки макарон The Little Chef

В студии решили обойтись без традиционного фотографического изображения на упаковке. Вместо этого они придумали сделать прорубное окошко в форме макаронных изделий. The Little Chef – это не просто макароны, а с добавлением вяленых томатов. В честь этого производитель раскрасил макароны в два цвета. Эта особенность отражена и в дизайне упаковки.

дизайн упаковки макарон The Little Chef

Невидимый штрихкод – это запатентованная технология американской компании Digimarc. Специальный алгоритм нанесения на поверхность упаковки делает коды скрытыми для обычных глаз.

дизайн упаковки макарон The Little Chef

дизайн упаковки макарон The Little Chef


Мнение эксперта Unipack.Ru:

Упаковка производит приятное впечатление, ее интересно разглядывать. Продуманы и проработаны детали, как на лицевой, так и на оборотной стороне. Использование технологии Digimarc позволяет убрать с упаковки такой привычный глазу атрибут, как штрих-код, что несколько необычно. Демонстрация УТП в виде полосатых макарон дополнительно обыгрывается вырубкой в форме «бабочки». Это удобно для «разводки» упаковки на разные SKU, если будут использоваться другие добавки, (например, шпинат).

С другой стороны, вырубка в упаковке с макаронами – ход совсем для категории не новый, даже заезженный. Дизайн тоже не революционный. Если бы мы оценивали степень влияния на индустрию этой упаковки – в числе лидеров ей явно не быть. Но дизайн вполне имеет право на жизнь и, скорее всего, будет эффективным с точки зрения решения бизнес-задач. И, хотя эта упаковка не создана для отечественного рынка, я бы не удивился, увидев ее на российской «премиальной» полке – например, в «Азбуке вкуса» или «Перекрестке».

Сергей Трушевский, дизайнер Depot WPF

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

20.11.2018 08:29Ксения

Если бы полоски были синие, получились бы настоящие макароны по-флотски ))

20.11.2018 13:51Колобок

Однозначно лайк!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru