Об упаковке - Для упаковки

Алтайские ученые запатентовали рецептуру хлеба с добавлением гриба чаги

16.11.2018

Алтайские ученые запатентовали рецептуру хлеба с добавлением гриба чаги

Группа ученых Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова предлагает включать древесный гриб чагу (трутовик скошенный) в качестве добавки при производстве пшеничного хлеба. Высушенный гриб в виде порошка рекомендуют добавлять в муку, тесто или дрожжи. По мнению ученых, особый состав гриба позволяет использовать его как мощный биостимулятор, сообщается на сайте Алтайского края.

«Подтверждено, что древесные грибы, в частности чага, обладают выраженными радиопротекторными свойствами, способствуют выведению радиоактивных веществ из организма человека. Современные лабораторные и клинические исследования выявили противовоспалительные, противовирусные, антимикробные, противоаллергические и противоопухолевые свойства этого гриба. В связи с этим применение этих грибов и продуктов их переработки имеет уникальное значение для использования в качестве добавки в хлебобулочные изделия и другие пищевые продукты, является особенно актуальным для регионов с повышенным радиоактивным фоном», - отмечают в вузе.

Авторы разработки - ученые института биотехнологии, пищевой и химической инженерии и факультета специальных технологий технического университета Екатерина Машенская, Сергей Новоселов, Алла Мельберт и Мария Вишняк.

На основании исследований потребительских свойств хлеба из пшеничной муки с добавками порошка гриба чаги они разработали нормативную и техническую документацию и получили патент.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru