Об упаковке - Для упаковки

Food Union инвестирует 2,4 миллиона евро в приобретение четырех новых производственных линий

08.11.2018

Ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии “Food Union”, продолжая работу над созданием Центра развития и инноваций молочных продуктов, приобрело четыре новые производственные линии. Все они уже доставлены в Ригу, и некоторые из них начнут работу уже в этом году. Общий размер инвестиций, вложенных в приобретение оборудования, составляет более 2,4 млн евро.

«Прошел почти год с тех пор, как мы начали работу по созданию Центра развития и инноваций. С удовлетворением следует отметить, что благодаря интенсивной и продуманной работе команды в настоящее время строительство и обустройство нового производственного цеха проходят в соответствии с запланированным графиком. Поэтому мы уже в ближайшие месяцы удивим потребителей инновационными, вкусными и полезными молочными продуктами, которые производятся с помощью новейшего оборудования», - говорит Нормунд Станевич, финансовый директор “Food Union” в Европе и председатель правления AS “Rīgas piena kombināts”.

Для повышения производственных мощностей предприятия и расширения категории творожных сырков приобретены три инновационные технологии: новая линия для производства классических творожных сырков, линия для производства творожных сырков с функцией вакуумного наполнения и декорирования и линия для производства творожных сырков в форме сэндвича. Дополнительно приобретено также вспомогательное оборудование для упаковки сырков, благодаря чему открывать новые продукты станет еще удобнее. Стоимость всего этого оборудования составляет по почти 1,5 млн евро.

Помимо этого, крупные инвестиции - более 970 тысяч евро - вложены в приобретение новой линии питьевых йогуртов. Производимые на ней продукты будут наполнятся в новую упаковку, которая будет не только сподручнее для потребителей, но и полностью перерабатываемой, то есть более дружественной для окружающей среды. В настоящее время уже проводится тестирование производительности оборудования, и после его успешного завершения производство новых йогуртов планируется начать уже в ноябре этого года, о чем более подробная информация будет предоставлена отдельно.

Все перечисленное оборудование изготовлено по специальному заказу “Food Union” в странах Европейского союза.

Как сообщалось ранее, работа по созданию Центра развития и инноваций свежих молочных продуктов будет вестись шаг за шагом, и до 2020 года в центр будет инвестировано более 11,1 млн евро. В результате все производство в Риге будет сосредоточено в новом, оснащенном современным оборудованием производственном цехе, что позволит укрепить лидирующие позиции “Food Union” в разработке инновационных продуктов и расширить предлагаемый ассортимент продукции.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru