Об упаковке - Для упаковки

Активисты Greenpeace воссоздали супермаркет на свалке

08.11.2018

Комментариев: 1

Однако рядом с «бакалеей», «конфетами», «хлебом» и даже «специальным предложением» нет никаких продуктов, только их упаковка, ставшая мусором. По «супермаркету» ездит трактор и ходит одинокая девушка с пустой тележкой.

Активисты Greenpeace воссоздали супермаркет на свалке

«Супермаркеты сейчас — это и есть место, где зарождаются мусорные полигоны вроде волоколамского “Ядрово” или того, что планируется открыть в Шиесе. Мы идём в магазин за продуктами, но приносим домой больше одноразовой пластиковой упаковки, чем еды. Красивая и яркая обёртка становится мусором, как только из неё вынимают продукт. Мы решили показать, чем на самом деле являются наши супермаркеты сейчас. С какими покупками выйдет оттуда девушка?», — говорит Дмитрий Артамонов, руководитель проекта «Ноль отходов» Greenpeace в России.

«Ашан», «Спар Миддл Волга» и «Вкусвилл» сделали первый шаг к сокращению своего «пластикового следа» и отказались от раздачи миллионов бесплатных пакетов. «Азбука Вкуса» пошла дальше и заявила о поэтапном расширении ассортимента многоразовой упаковки, в том числе, в онлайн-доставке.

"Теперь, когда в крупнейших российских супермаркетах не осталось бесплатных пакетов, мы ждём следующих шагов от лидера рынка — X5 Retail Group. У этой компании самые большие обороты продуктов и упаковки, а значит, «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» должны внести существенный вклад в решение проблемы пластикового загрязнения", - говорят в Greenpeace.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

08.11.2018 14:33vlulyanov

Эта "одинокая девушка" - кто она? Рад буду с ней познакомиться. Сразу скажу, не для близких отошений (куда уж мне, в 67-то лет!). С целью наставить ее (Бог даст, удастся) на более деятельноее применение ее сил. Просто интересно, что она предлагает взамен? Ходить с мешочком, бидоном и газетой (в качестве упаковочного материала) в магазин? Или что-то иное? У меня есть предложения (в т. ч. проверенные в Европе, как явствует из сообщений даннлго портала), как бороться с использованной полимерной тарой. Может, и у данной сударыни с тележкой есть нечто интеоесное. А бродить с тележкой - это вроде как Диоген бродил "днем с огнем". Но нам с вами, Сударыня, до него все равно не дотянуться.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru