Об упаковке - Для упаковки

Белгородская "Гофротара" модернизирует производства

07.11.2018

Белгородское ООО «Гофротара» завершает строительные работы на площадке приобретенного в 2014 году «Шебекинского картона», а также модернизирует складские площади на основном производстве в Белгороде, сообщил «Абирегу» генеральный директор компании Александр Лагутин.

Белгородская "Гофротара" модернизирует производства

«Гофротара» реализует проект по созданию дополнительных мощностей в Шебекино и Белгороде, которые, по замыслу компании, позволят удвоить выпуск продукции. Для новых площадок уже закуплено европейское оборудование, которое до конца 2018 года планируют доставить в Белгород и приступить к его монтажу и доработке.

Модернизировать старые и создавать новые производства будут до конца 2019 года. Уточняется, что в рамках реновации «Гофротара» планирует приобрести европейское оборудование, бывшее в употреблении: его «реанимируют» за счет замены электроники и некоторых механизмов. Гендиректор завода Александр Лагутин поясняет, что это гораздо дешевле и эффективнее, чем закупать новое оборудование у китайских производителей.

В настоящее время на базе «Шебекинского картона» уже возведен склад готовой продукции площадью 2,5 тыс. кв. м, а также склад для хранения макулатуры. На основной площадке в Белгороде в результате оптимизации площадей также высвободили пространство и завершают монтаж металлоконструкций и стен склада для бумаги.

ООО «Гофротара» занимается собственным производством бумаги из вторсырья, из которой затем изготавливается картонная упаковка. В Шебекино руководство также приняло решение организовать собственное производство бумаги, чтобы снизить себестоимость готовой продукции.

Как «Абирег» сообщал ранее, на реконструкцию белгородского завода запланировано выделить 321 млн рублей, производства в Шебекино – 122 млн рублей.

«Гофротара» рассчитывает увеличить выпуск бумаги и картона с 31,5 тыс. до 74 тыс. тонн в год, а гофроупаковки с 92 млн до 164 млн кв. м в год. Выручка при этом может увеличиться на 1,32 млрд рублей в год, по итогам 2017 года она составила 1,78 млрд рублей.

Первую бумагоделательную машину из двух планируемых на базе «Шебекинского картона» планируют запустить к концу 2019 года.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru