Об упаковке - Для упаковки

ГОТЭК вошел в эру цифровой печати c HP Scitex 17000

01.11.2018

Согласно последним исследованиям британской маркетинговой компании Smithers Pira, в период с 2017 г. по 2022 г. производство гофроупаковки с применением цифровой печати вырастет на 29% по отношению к предыдущему пятилетнему периоду.

Заказчики упаковки и ретейл все быстрее реагируют на запросы покупателей. Они же, в свою очередь, предъявляют новые требования и к производителям упаковочной продукции. Поэтому предприятия группы «ГОТЭК» стараются быть гибкими и быстрее реагировать на запросы своих клиентов. Одним из шагов по реализации данной стратегии стала установка в АО «ГОТЭК» производственного комплекса на базе цифровой печатной машины HP Scitex 17000, предназначенного для выпуска высококачественной упаковочной продукции из гофрокартона.

Цифровая машина относится к новому поколению печатного оборудования и предназначена для работы с большими форматами листовой продукции (3,2 х 1,6 м). Важным ее преимуществом является возможность высокопроизводительной (до 1000 м²/час) прямой печати на листах гофрокартона, в том числе уже прошедших технологическую обработку на вырубном прессе. Хорошо понимая главное достоинство цифровой печати – ее оперативность, технологи предприятия так разместили участок цифровой печати, чтобы максимально сократить логистический цикл комплексного технологического процесса: подача заготовки - цифровая печать - резка на плоттере, если это необходимо - сшивка или склейка на участке ручных работ - склад готовой продукции.

По словам Романа Шибанова, директора департамента развития гофропроизводства филиала Управляющей Компании «ГОТЭК», использование цифровой печати ни в коем случае не заменяет флексографскую или офсетную печать. «Однако цифровая печать станет прекрасным дополнением к уже имеющимся возможностям группы «ГОТЭК» и позволит повысить скорость реакции на запросы клиентов», – говорит он.

Проект по внедрению цифровой печатной машины HP Scitex 17000 в производство стал одним из самых быстро реализованных в компании. Помещение под оборудование было подготовлено всего за три месяца. Специалисты «ГОТЭК» вместе с подрядными организациями выполнили все необходимые строительно-монтажные работы, установили приточно-вытяжную вентиляцию, провели требующиеся коммуникации. Затем, в течение двух недель, инженеры компаний НР и НИССА Центрум установили, протестировали и запустили машину в эксплуатацию.

Обслуживанием машины HP Scitex 17000 будут заниматься опытные сотрудники группы «ГОТЭК», прошедшие полноценное обучение у сервисных специалистов НР и получившие официальные сертификаты, разрешающие им работать на данном оборудовании.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru