Об упаковке - Для упаковки

На логистической платформе "ЗапСибНефтехима" продолжаются испытания фасовочно-упаковочных линий

01.11.2018

В августе 2018 года на восьми фасовочно-упаковочных линиях логистической платформы строящегося комплекса «ЗапСибНефтехим» стартовали предпуско-наладочные работы.

Фасовочно-упаковочные линии включают 8 передвижных FFS-машин, которые фасуют продукцию со скоростью 2200 мешков общим объемом 440 тонн в час. Для тестирования линий действующее полимерное производство «СИБУР Тобольска» предоставило подрядчику по наладке 5 тонн полипропилена в мешках по 25 кг.

«Процесс фасовки и упаковки полностью автоматизирован, - прокомментировал руководитель строительства логистической платформы Егор Груденя, - стационарные ленточные конвейеры перемещают мешки с гранулами на специальную линию для укладки, где проходят проверку на наличие металла на металлодетекторе. Укладчик поддонов автоматически укладывает 5 мешков в один слой и, в зависимости от настроек, формирует от 8 до 12 слоев на одну паллету. Рядом с паллетирующей машиной находится транспортёр, который автоматически подает пустые паллеты. Для каждой системы укладки предусмотрено устройство, которое автоматически кладет защитный лист или сотовый полипропилен на каждый пустой поддон. Эти листы защищают нижние ряды мешков от повреждений».

Нагруженные поддоны автоматически упаковываются в полиэтиленовую пленку. Также предусмотрено устройство для печати и наклейки этикеток – этикетировщик. Упакованные поддоны снимаются с конвейера с помощью вилочного погрузчика и транспортируются на склад для последующего хранения или отгрузки.

Перед началом испытаний оборудования фасовки и упаковки были проведены проверки электрооборудования и автоматики, обеспечена подача технического воздуха. Окончание испытаний запланировано на ноябрь текущего года, с декабря по июнь 2019 года пройдут пуско-наладочные работы.

Общий процент готовности логистической платформы на конец сентября составляет 95%. Объект площадью 12 Га предназначен для промежуточного хранения, упаковки и отгрузки готовой продукции установок производства полиэтилена (высокой и низкой плотности) и полипропилена «ЗапСибНефтехима». В состав платформы входит комплекс упаковки, хранения и отгрузки, силосные склады хранения продукции, три эстакады трубопроводов, а также контейнерная площадка с 4-мя кранами грузоподъемностью 36 тонн, с которой в сутки будет отгружаться порядка 200 железнодорожных контейнеров с продукцией.

Платформа - конечная точка при отправке продукции потребителям, поэтому при проектировании было важно увязать в единое целое системы получения, упаковки и отгрузки, при этом готовый продукт должен отгружаться потребителю как в мешках, так и балком в контейнерах. Для этого были предусмотрены автоматизированные комплексы отгрузки и упаковки, которые в дальнейшем позволят работникам платформы оперативно принимать решения и оптимизировать загрузочные мощности.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru