Об упаковке - Для упаковки

Великобритания введет налог на пластиковую упаковку из непереработанных материалов

01.11.2018

Власти Великобритании собираются через 3,5 года обложить специальным налогом все виды пластиковой упаковки, в которых составляющая переработанных материалов будет ниже 30%, сообщает ТАСС.

Великобритания введет налог на пластиковую упаковку из непереработанных материалов

Налог, не имеющий аналогов в международной практике, будет введен с 1 апреля 2022 года. До этого времени правительство тори собирается проводить необходимые консультации по данной теме со специалистами и представителями деловых кругов. При этом отмечается, что бизнес-сообществу предоставлено достаточное время, чтобы приготовиться к введению нового налога, который станет существенным дополнением к уже запланированной реформе системы ответственности производителей упаковочной продукции.

Поступления в госбюджет от налога и в результате мер, предусмотренных данной реформой, должны будут увеличить государственные инвестиции на решение проблемы производства неперабатываемой продукции из пластмассы и пластикового мусора. В новом бюджетном послании также заявлено о выделении £20 млн (более $25 млн) на борьбу с загрязнением окружающей среды изделиями из пластмассы и на стимулирование производства рециркулируемых материалов. Одна половина этой суммы пойдет на проведение научно-исследовательских работ, касающихся изготовления пластика, а другая - на разработку инновационных подходов к стимулированию производства продукции из вторсырья и поиску путей сокращения накапливаемых объемов мусора.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru