Об упаковке - Для упаковки

"Чук и Кег" делают тару для пива и кваса

31.10.2018

Специалисты студии брендинга Endesign осуществили комплекс работ по созданию бренда "Чук и Кег", под которым выпускаются кеги для кваса и пива. Дизайнеры разработали полный цикл бренда «под ключ» (нейминг, лого, фирменный стиль).

«Чук и Кег»

При разработке была практически написана новая история всем известных персонажей – Чука и Гека.

Изображать детей из рассказа на кегах для пива и кваса, выглядит не вполне корректно, но хотелось бы как-то провести параллель между книгой и кегой. Проанализировав основную концепцию рассказа, где есть основание для простого счастья и смысла жизни человека, а также о любви к Родине, можно сделать вывод — что надо быть честным, много трудиться и беречь, что у тебя есть. Такой простой и душевный мотив было бы хорошо отобразить в самих персонажах. Также само название произведения несет в себе скрытую отсылку к антиподам.

«Чук и Кег»

Чук и Гек — это как драматический элемент в спектаклях — толстый и тонкий, добрый и злой. Следовательно, они должны быть противоположны друг другу по виду, но нести общее, доброе и светлое.

В студии приняли решение разделить кегу на 2 части — ее резервуар и внутренняя трубка. Отсюда вышло 2 образа. Чук — тонкий и длинный, и Кега — большой с маленькими ножками. Объединяет их общее дело — производство тары для пива и кваса. Когда они вместе, то получается «единый предмет».

Дизайнеры разработали наклейки и фирменный скотч для кег, чтобы «Чук и Кег» не терялись среди прочих конкурентных бутылок. Наклейки были предложены 4-х вариантов цветового оформления и разного расположения текста. 2 прозрачных, красная и белая. Приоритетные варианты прозрачных наклеек для коричневого цвета тары.

«Чук и Кег»

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru