Об упаковке - Для упаковки

Минздрав до 2024 года может разработать предложения по обезличенной пачке сигарет

19.10.2018

Министерство здравоохранения России надеется разработать предложения по переходу на унифицированную пачку сигарет до 2024 года. Об этом журналистам сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Минздрав до 2024 года может разработать предложения по обезличенной пачке сигарет

Введение унифицированной сигаретной пачки было заложено и в антитабачную концепцию Минздрава, пишет ТАСС. Министерство предлагало максимально обезличить сигаретные пачки, 65% площади упаковки занять предупреждающей надписью, а также вывести продажу сигарет в отдельный киоск, с отдельной кассой даже на территории торговых центров. Такая касса не должна быть ближе 5 м от обычной продуктовой кассы. Предупреждающие надписи предлагается менять раз в три года, а размещать их планируется не только на самой сигаретной пачке, но и на фильтре сигареты.

"Сейчас говорить о конкретном сроке преждевременно, потому что это требует решения Евразийского экономического сообщества, но мы, конечно, хотели бы, чтобы это было реализовано, хотя бы предложения такие были уже формализованы в ходе реализации федерального проекта "Укрепление общественного здоровья", - сказал Салагай.

Минздрав надеется, что Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании электронных сигарет к обычным уже в осеннюю сессию.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru