Об упаковке - Для упаковки

Дискуссия "Маркировка. FOP & CLAIM Labeling" на "Агропродмаш-2018"

11.10.2018

FOP & CLAIM Labeling – это дословно «утверждение на этикетке». Вопросам маркировки – законодательство, тренды, инновации – и была посвящена дискуссия, состоявшаяся в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2018». Организаторами выступили «Союз производителей пищевых ингредиентов» (СППИ) и два федеральных учреждения – «ФИЦ питания и биотехнологии» и «ФИЦ пищевых систем».

Татьяна Савенкова, президент СППИ, кратко обрисовала общую ситуацию: «Маркировка является одним из важнейшим инструментов госрегулирования в сфере защиты прав потребителей, контроля качества и безопасности продукции. И конечно, это и маркетинговый механизм формирования потребительского спроса».

А общая рыночная ситуация для производителей по-прежнему доаольно тяжелая: большая внутренняя конкуренция, ценовое давление, искушенность потребителей, сложности с торговыми сетями – все это стимулирует производителей искать новые формы в попытках завоевать внимание покупателей, и здесь маркировка продуктов питания вызывает по-прежнему массу вопросов».

Сегодня на рынке есть и «био», и «эко», «свободный от» и еще масса других эпитетов для характеристик продуктов. Нельзя забывать и об информационной фальсификации, что тоже является своеобразным, хотя и отрицательным трендом сегодня. Что из терминов может быть на упаковке и этикетке и как их применять, практики применения в России, правовые основы формирования отличительных признаков продукции и много других вопросов – все это обсуждалось на мероприятии.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2018

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru