Об упаковке - Для упаковки

"Агропродмаш-2018" радует размахом

09.10.2018

«Об этом сказал после ознакомления с экспозицией выставки «Агропродмаш-2018», которая открылась в Москве 8 октября, председатель комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Кашин: «Важно, что из 800 компаний, участвующих в выставке, 550 – российские предприятия. Нашими инженерами и технологами создаётся с нуля всё больше линий, которые могут работать с нашим отечественным сырьём». Владимир Кашин с сожалением отметил, что в нашем оборудовании пока много импортных комплектующих и высказался за необходимость импортозамещения и в этой сфере, чтобы отечественные компании могли производить качественное оборудования, ни от кого не завися.

Владимир Кашин подчеркнул, что интерес к выставке «Агропродмаш» растёт: «И мы видим, что за этим стоит перспектива большей переработки, передела сырья, количество которого увеличивается из года в год. Это и быстрое мясо, и зернобобовые, плоды, ягоды, водные биоресурсы. Важно решать проблемы. Не хватает оборудования для переработки картофеля, овощей, фруктов. Например, увеличиваются площади интенсивных садов. Стоит задача увеличить их площади до 350-400 тыс. гектаров, чтобы мы производили не 3 млн т продукции, а в соответствии с продовольственной корзиной – 14 млн т.

На выставке мы видим стыковку производителей продукции с компаниями, производящими оборудование. Видим, как машины становятся более умными и конкурентоспособными. Переработчикам важно видеть, что есть стабильное сырьё, стабильное производство, которому требуется новое оборудование».

Кроме того, Владимир Кашин считает важным, наряду с импортозамещением, не терять давних надёжных иностранных партнёров. Санкционный угар закончится, и всё равно должна быть взаимность и сотрудничество.

По словам Владимира Кашина, для нас важно ввести в большей степени передел нашей продукции: «Мы рады большому экспорту сырого зерна. А это ведь рабочие места. В настоящее время в сельской местности велика безработица. Самим от себя скрывать правду бессмысленно. Это есть, а переработка – это новые рабочие места. Человек, имеющий рабочее место в деревне, даёт шесть в городе. Мы закручиваем тот механизм, через который можно вывести нашу экономику на хороший рост. Выставка «Агропродмаш» – наглядный пример и показатель того, что мы должны обеспечить высокий уровень качества производимой продукции».

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2018

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru