Ecovative разрабатывает искусственное мясо из упаковок для ИКЕА
Ecovative, стартап, который делает биоразлагаемые упаковки для мебели из IKEA, утверждает, что из этого же материала можно создать новое поколение вкусного искусственного мяса, пишет
Упаковки IKEA, о которых идет речь, производятся не из бумаги и не из картона, да и вообще не из целлюлозы. В их основе грибница, и именно на ее основе собираются производить будущее мясо.
Проблема, которую собирается решить Ecovative, по словам сооснователя стартапа Эбена Байера, заключается в следующем: многие стартапы по выращиванию мяса уже преуспели в выращивании индивидуальных клеток мяса, которые можно превратить в сосиски или мясо для бургеров, но вот воспроизвести сложную анатомию куриной грудки или жирного стейка они не могут.
И вот тут на помощь может прийти та самая грибница. С помощью той же самой формулы, которая превращает мицелий и отходы фермерского производства в высокоэкологичную упаковку, Ecovative может создать «каркас», который позволить клеткам мяса расти, образуя мускульные волокна и слои жира.
Пока компания не говорит, планирует ли сотрудничать с другими производителями искусственного мяса, или же собирается все производить сама.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.