Об упаковке - Для упаковки

Воронежский стеклотарный завод сокращает оставшихся сотрудников на фоне долгов по зарплате

04.10.2018

Руководство Воронежского стеклотарного завода (филиал ООО «РАСКО») запустило процесс сокращения работников – уже уволено более 160 человек, сообщил «Абирегу» управляющий предприятия Василий Надеждин.

Воронежский стеклотарный завод сокращает оставшихся сотрудников на фоне долгов по зарплате

Топ-менеджер уточнил, что в ноябре будут сокращены остальные – порядка 70 сотрудников. Долги по зарплате в настоящее время достигают 16 млн рублей.

«Предприятие полностью свою работу не заканчивает, но на сегодняшний день нет возможности восстанавливать производство в зиму. И, соответственно, держать штат: им же платят 2/3 средней зарплаты. Люди не выходят на работу, а деньги выплачиваются. Руководство рассматривает варианты продажи или перезапуска производства, путей развития может быть несколько. Но в ближайшее время это сделать просто невозможно», – пояснил господин Надеждин.

В начале мая этого года воронежский «Газпром» прекратил подачу газа на предприятие из-за долга в 87,7 млн рублей. В результате стекло застыло в котлах, оборудование в трех цехах вышло из строя. Работники были отправлены в бессрочный отпуск.

По мнению экс-руководителя завода Виктора Селютина, к кризисной ситуации привели ошибки менеджмента: эффективная воронежская площадка дотировала малодоходный градообразующий Анопинский стекольный завод во Владимирской области (производство в обеих областях обслуживается одним юрлицом). Сейчас владимирский арбитраж рассматривает заявления контрагентов «РАСКО» о банкротстве предприятия.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru