Об упаковке - Для упаковки

В Кирове открыли инжиниринговый центр ВятГУ

02.10.2018

В Кировской области открыли инжиниринговый центр ВятГУ. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Кировской области Игорь Васильев, заместитель Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков, Министр промышленной политики региона Андрей Перескоков, заместитель Министра промышленный политики Артем Нопин, ректор ВятГУ Валентин Пугач, представители промышленных предприятий региона и др.

Летом проект инжинирингового центра был признан победителем конкурсного отбора совместной программы Минпромторга России и Минобрнауки России по созданию и развитию инжиниринговых центров на базе вузов, в связи с чем открытый 27 сентября 2018 года инжиниринговый центр получит в 2018 – 2020 годах 149 млн рублей из федерального бюджета на дополнительное оснащение оборудованием и программным обеспечением.

Открывая торжественное мероприятие, глава региона выразил уверенность, что инжиниринговый центр, созданный на базе Вятского государственного университета при поддержке Правительства области, станет одним из основных региональных инструментов для решения задач по увеличению производства импортозамещающей продукции, повышению производительности труда и созданию новых технологий.

Как подчеркнул Максим Кочетков, в преддверии открытия центра был проведен значительный объем работы, как Вятского государственного университета, так и Правительства Кировской области.

«Решение о создание в регионе Инжинирингового центра было принято совместно с промышленным блоком Правительства области и директорским корпусом ведущих предприятий оборонно-промышленного корпуса, которые на сегодняшний день в поддержку инжинирингового центра поставили оборудования на 30 миллионов рублей», - отметил заместитель Председателя Правительства.

На сегодняшний день сформирован интеллектуальный актив центра, подготовлена площадка – производственный участок и административные помещения, сформирован конструкторско-технологический отдел, сотрудники обеспечены оргтехникой, ведутся разработки проектов.

Директор политехнического института ВятГУ Иван Губин рассказал участникам мероприятия об основных направлениях работы Инжинирингового центра, в числе которых решение ряда задач в таких отраслях промышленности как: станкостроение, деревообработка, машиностроение для отрасли пищевой промышленности, сельскохозяйственное машиностроение.

Также участникам были представлены производственные помещения центра, в одном из которых была представлена автоматизированная линия получения творога, разработанная компанией «Молочные машины Русских» совместно с Инжиниринговым центром.

Планируется, что инжиниринговый центр ВятГУ выступит, как центр компетенций в сфере внедрения новых технологий, поиске перспективных рынков и оперативной помощи в реализации кооперационных проектов. Актуальность его ориентации именно на машиностроение обусловлена тем, что именно эта отрасль является одной из ключевых для региональной экономики.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru