Об упаковке - Для упаковки

В Саратовской области открыт первый современный железнодорожный зерновой хаб

26.09.2018

В Пугачевском районе губернатор Валерий Радаев принял участие в запуске первого в регионе современного железнодо­рожного зернового хаба, который сегодня отгрузил первую тонну зерна, сообщается на сайте правительства Саратовской области.

В Саратовской области открыт первый современный железнодорожный зерновой хаб

Инвестиционный проект по строительству отгрузочной площадки на железнодорожных путях с объемом не менее 80 тыс. тонн в год был реа­лизован в Пугачевском районе компанией «Николаевские крупы». Соглашение о сотрудничестве в реализации проекта было подписано 10 мая т.г. между правительством области, Приволжкой железной дорогой, АО «Русагротранс», АО «Россельхозбанк» и ООО «Николаевские крупы».

В Саратовской области открыт первый современный железнодорожный зерновой хаб

Таких современных зерновых хабов в нашей области будет шесть. Согласно проекту, современные зерновые хабы будут построены на территории Ершовс­кого, Пугачевского, Перелюбского районов. Они позволят дополнительно обеспечить вывоз зерна железнодорожным транспортом в объеме не менее 410 тыс. тонн в го­д.

Первый зерновой хаб построен в Пугачёвском районе. В настоящий момент здесь завершены работы по строительству механизма погрузки-выгрузки на вагоны с мощностью 1400 тонн сельхозпродукции за рабочий день (175 тонн/час), проведен ремонт железнодорожных путей. Закуплено оборудование электронные железнодорожные и автомобильные весы, погрузчик. На отгрузочной площадке запланировано строительство 5 складов емкостью 12,6 тыс. тонн. Объем инвестиций составит более 71,2 млн. рублей.

“Раньше мы использовали и железнодорожный, и автотранспорт, а теперь будем уходить от экономически неэффективных перевозок зерна большегрузами. Работаем в основном с регионами России, но отгружаем зерно и в порт Азов. Благодаря этой площадке мы сможем занять хорошие позиции по продаже сельхозпродукции и выйти на новые рынки”, - отметил инвестор, генеральный директор ООО “Николаевские крупы” Павел Колыга.

В Саратовской области открыт первый современный железнодорожный зерновой хаб

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru