Об упаковке - Для упаковки

Германия: федеральная акция "Aktion Biotonne Deutschland"

14.09.2018

По данным портала Recyclingportal.eu в масштабах всей ФРГ проходит акция под названием „Aktion Biotonne Deutschland“ («Акция бочка для биоразлагаемых отходов Акция бочка для биоразлагаемых отходов Германии»). В ходе акции биоразлагаемые отходы находятся в центре пристального внимания. В этом году в инициативе участвуют более 60 предприятий по утилизации отходов, деятельность которых охватывает более 1500 городов и сельских общин.

Германия: федеральная акция "Aktion Biotonne Deutschland"

Федеральный союз немецких предприятий водного и сырьевого хозяйства, а также утилизации отходов BDE поддерживает акцию, задачей которой являются увеличение сбора органических отходов из домашних хозяйств, в частности кухонных отходов, и содействие более чистому разделению отходов.

Президент BDE Петер Курт (Peter Kurth) отметил: «Акция бочка для биоразлагаемых отходов Начиная с 1 января 2015 г. округа и города обязаны по закону собирать органические отходы отдельно. Удивительно, как во многих местах небрежно соблюдается это четкое юридическое требование. Поэтому мы приветствуем любые действия, которые напоминают об этой обязанности и содействуют её выполнению».

Из отходов производится высококачественный компост и ферментационная продукция. Эти органические удобрения заменяют минеральные продукты, экономя ресурсы. В некоторых случаях из органических отходов производится климатически нейтральный биогаз, который может быть использован для выработки электроэнергии и тепла или может также использоваться в качестве топлива. Петер Курт подчеркнул: «Акция бочка для биоразлагаемых отходов Предприятия по переработке органических отходов способствуют сбережению ресурсов и защите климата. Мы должны воспользоваться любой возможностью, чтобы побудить власти отделить и переработать эти отходы. Разумеется, мы также хотим побудить граждан осуществлять раздельный сбор. Акция Biotonne Deutschland – отличный повод для этого».

Важное послание акции состоит в том, что необходимо чистое и упорядоченное разделение отходов. Пластик не годится для контейнера с органическими отходами. Сайт акции www.aktion-biotonne-deutschland.de перечисляет, какие органические отходы следует отправлять в так называемую «Акция бочка для биоразлагаемых отходов биобочку», а какие нет. В случае сомнений всегда следует обращаться в консультационные органы по отходам на местах. Информацию о том, как можно связаться с контактными лицами, также можно найти на веб-сайте. Акция продлится до 29 сентября 2018 г.

Германия: федеральная акция "Aktion Biotonne Deutschland"

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru