Об упаковке - Для упаковки

Run Group инициирует строительство завода по производству крахмала на западе Азербайджана за 120 млн евро

13.09.2018

В Азербайджане планируется строительство завода по производству крахмала, инвестиции в проект оцениваются 120 млн евро, пишет Интерфакс.

Run Group инициирует строительство завода по производству крахмала на западе Азербайджана за 120 млн евро

Завод по производству крахмала будет построен в городе Гейгель (запад Азербайджана). Согласно первоначальным оценкам, инвестиции в строительство завода оцениваются в 120 млн евро. Для привлечения инвестиций в проект Run Group начала сотрудничество с Китайской компанией China National Technical Import & Export Corporation (CNTIC) и Британским фондом Athene Capital.

Ожидается, что CNTIC предоставит 85% финансовых средств, необходимых для строительства завода, включая технику и оборудование из США и Швеции. CNTIC также открыла специальную кредитную линию для Run Group. Остальные 15% будут привлечены от Фонда Athene Capital.

К строительству завода будет привлечено около 600 рабочих сил. Строительство Гейгельского крахмального завода будет завершено в 2020 году. Общая площадь завода составит 20 гектаров, ввод его в эксплуатацию позволит создать 650 рабочих мест.

Для производства крахмала на предприятии ежедневно будет перерабатываться 800 тонн пшеницы. С этой целью уже достигнута договоренность о закупке 300 тыс. тонн пшеницы в год у одной российской компании. Кроме того, уже подписаны контракты на продажу продукции завода. Таким образом, согласно семилетнему контракту, 98% продукции будут экспортироваться за рубеж, и лишь 2% реализовываться на местном рынке.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru