Об упаковке - Для упаковки

VDMA: поступление заказов в июле меньше уровня прошлого года

12.09.2018

По данным союза немецких машиностроителей VDMA, в июле 2018 г. объём поступления заказов в сегменте пищевого и упаковочного оборудования сократился на 12%. Количество заказов внутри страны уменьшилось на 1%, количество зарубежных заказов сократилось на 14%.

VDMA: поступление заказов в июле меньше уровня прошлого года

Объём заказов на поставку машин и оборудования из стран еврозоны по сравнению с предыдущим годом снизился на 30%. Заказы из стран вне зоны евро сократились на 9%. За период с января до июля объём заказов вырос лишь на 1% по сравнению с предыдущим годом.

Анализ по секторам показал, что поступление заказов в области пищевого оборудования в июле выросло на 10% по сравнению с прошлым годом. Количество заказов внутри страны увеличилось на 22%. Заказы из-за рубежа выросли на 7%. Импульсы шли исключительно из стран, не входящих в зону евро, прирост заказов составил 22%. При этом объём поступивших заказов от стран-партнёров по еврозоне в июле сократился на 30%. За период с января до июля объём заказов в сегменте пищевого оборудования вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В сегменте упаковочных машин (за исключением машин для упаковки напитков) объём поступивших заказов в июле сократился в целом на 18% по сравнению с показателем предыдущего года. Внутри страны заказы в июле выросли на 19%. А поступление заказов из-за рубежа упало на 23%. При этом поступление заказов из стран евро было ниже очень высокого показателя прошлого года на 41%, заказы из стран вне зоны евро сократились на 16%. За период с января по июль поступление заказов сегменте упаковочных машин (за исключением машин для упаковки напитков) в целом сократилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Большие отрицательные значения в поступлении зарубежных заказов частично связаны с высокими показателями предыдущего года. В июле 2017 г. предприятия отрасли зафиксировали большой объём поступивших заказов из стран евро. В первую очередь это касается предприятий упаковочного машиностроения и связано с эффектом выставки interpack.

В целом, поступление заказов в секторе оборудования для переработки пищевых продуктов и упаковочных машин было хуже, чем ожидалось в этом году.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2019. 27 международная специализированная выставка Упаковка и Переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru