Об упаковке - Для упаковки

Птицефабрика "Волжанин" завершила строительство комплекса по производству комбикормов

11.09.2018

Крупнейшая птицефабрика Ярославской области отметила 40-летие. Поздравить руководство и коллектив предприятия приехали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов, председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий, главы районов и бизнес-партнеры. На сегодняшний день птицефабрика "Волжанин" является одним из лидеров агропромышленного комплекса региона и России. Предприятие постоянно наращивает объемы производимой продукции.

Птицефабрика "Волжанин" завершила строительство комплекса по производству комбикормов

В 2016 году на всероссийской выставке-ярмарке "Золотая осень" между правительством Ярославской области и птицефабрикой "Волжанин" было подписано соглашение о начале реализации крупного инвестиционного проекта по строительству и реконструкции птицеводческих объектов.

К юбилейной дате в рамках реализации инвестиционного соглашения между правительством региона и птицефабрикой, подписанного в 2016 году на всероссийской выставке-ярмарке "Золотая осень", на предприятии завершено строительство собственного комбикормового комплекса. 6 сентября состоялось его открытие.

– Общая стоимость инвестпроекта – порядка 2,7 миллиарда рублей, – сообщила генеральный директор ОАО "Волжанин" Людмила Костева. – Более половины этой суммы пошло на создание комплекса, который начинает работу. Он способен на 100 процентов обеспечить потребность растущего поголовья птицы в высококачественном комбикорме. Также инвестпроект предусматривает строительство новых цехов. Мы идем в графике.

Валерий Холодов отметил, что аналогов комплекса, открытого "Волжанином", в Ярославской области нет. В него входят комбикормовый завод мощностью до 60 тонн в час, зерновые элеваторы и склады для хранения сырья общей мощностью 90 тысяч тонн, а также склады для хранения готовой продукции мощностью 4 тысячи тонн. Реализация проекта позволит приблизиться к решению вопроса импортозамещения сырья для масложировой, кондитерской, хлебопекарной промышленности в виде сухих и жидких продуктов переработки яиц. Спрос на эту продукцию существенно повысился в связи с ростом стоимости валют и, соответственно, удорожанием импортных яичных продуктов. На полную мощность предприятие должно выйти во втором квартале 2019 года.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru