В новосибирских магазинах суши будут продавать в пластиковой упаковке
Популярность японских ресторанов и суши-баров в Новосибирске подтолкнула предпринимателей организовать массовое производство суши. Александр Войтов и Артем Никитин зарегистрировали компанию "Домашний ресторан", сняли помещение под цех, купили оборудование, нашли суши-повара и в начале декабря планируют начать первые продажи. Затраты на проект Александр Войтов оценивает в $40 000. По словам Войтова, "Домашний ресторан" будет производить 20 видов суши. Продаваться суши будут в виде наборов, упакованных в коробки из прозрачного пластика.
В одном наборе — пять-шесть видов суши, общий вес — 300 г. Розничная цена набора — 150 руб. Войтов говорит, что срок реализации суши в маркетах — одни сутки. За это время, по его мнению, качество никак не пострадает. По расчетам Войтова, при объемах реализации около 100 наборов в день проект выйдет на окупаемость. Максимум в течение года партнеры предполагают вернуть вложения. Одновременно с продажами в маркетах "Домашний ресторан" планирует развивать услугу доставки суши на дом и в офисы.
Новосибирские рестораторы не воспринимают проект Войтова и Никитина как конкурентный и скептически оценивают идею в целом. Основной довод рестораторов — суши нужно есть сразу после приготовления. "Не надо пытаться сделать суши вторыми пельменями", — говорит маркетинг-менеджер "Росинтер-Новосибирска" Анна Рахленко. "Ценители японской кухни знают, что суши съедаются в течение 5 — 10 минут после приготовления. Суши, продающиеся в маркетах, могут повредить репутации суши в целом. Если человек впервые в жизни попробует суши в таком варианте, ему может не понравиться и в японский ресторан он уже не придет", — рассуждает Александр Прокудин из "Тинькофф-Новосибирск".
Москвичи тоже пытались продавать суши в магазинах, но не смогли получить санитарного разрешения: "В Москве нет производителей, торгующих готовыми суши, есть только прилавки в маркетах, где суши делают непосредственно перед покупкой. Мне будет удивительно, если новосибирцам разрешат это делать", — говорит один московский предприниматель. Александр Войтов утверждает, что разрешение на торговлю от санинспекции уже получена.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
По информации "Ведомости – Западная Сибирь"
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.